X
Menu

Une signalétique design vous oriente à la Vigne Rouge

COLEGRAM SA
Published on 16/05/2019
Genève pousse résolument vers le haut. Les problématiques liées à la mobilité ainsi que la valorisation des terrains industriels induisent de nouveaux concepts architecturaux.
Le nouveau bâtiment tout juste sorti de terre à la sortie du tunnel de Carouge n’échappe pas à cette nouvelle règle. Il vient compléter le quadrilatère de la Vigne Rouge en lui apportant un nouvel accès piétons et cyclistes via le numéro 5 de la route de St-Julien. Il pousse même le concept de mixité plus loin puisqu’il est composé de 4 niveaux de surfaces commerciales, dont un foyer de jour pour personnes âgées et un tea-room, et 4 niveaux de logements pour personnes âgées IEPA, surplombés en attique par des duplex en PPE. C’est dans ce contexte que l’agence colegram est sollicitée pour réfléchir à un concept de signalétique répondant aux besoins multiples d’harmonisation avec le choix architectural, facilitation d’orientation vers les espaces commerciaux et accessibilité pour les seniors, présents en nombre à cette adresse.

Back to list